Воскресение

Татьяна Шорохова 4
ВОСКРЕСЕНИЕ

Не зазорно и землю любить,
на которой живёшь,
и народ, у которого в кроне
раскинулся веткой.
Этот мир, сотворённый давно,
потому и хорош,
что великим родством одарил
и наследием предков.

Я за ними иду
в православный сияющий храм
по тропе, что легла
через тысячу лет и событий.
Будем праздновать Пасху!
Светло здесь и благостно нам
вместе петь, ликовать,
знать, что рядом –
Воскресший Спаситель.

В эту древнюю ночь,
в эту лучшую ночь на земле
так поверить легко,
так надеяться ясно и просто,
что Отчизна моя
не умрёт, не погибнет во зле,
а воскреснет, подвигнется,
встанет в сиянье с погоста.

Симферополь, 1999