Рыболов на крыше

Дарья Михайлова 84
Хорошо как на крыше весною!
Подо мной, оперившись листвою,
Все в зеленом пуху деревца.
Я не просто на крышу залез,
Я в морской синеве небес
Легких рыбок ловлю на живца.
Белопёрые облачки-рыбки
Превосходно клюют на улыбки,
Влёт антенну-крючок заглотив.
Как поймаю побольше плотвичку,
Посажу ее в банку в водичку,
Погостить у меня пригласив.
Будет облачко-рыбка плескаться,
Будет солнечным светом питаться
И цветы на окне поливать.
А когда заскучает в квартире,
Я окно – нараспашку, пошире.
Друга силой нельзя удержать!