отвечай

Лина Сальникова
Ходишь призраком меж понедельниками и злостью.
Достаются слова, как тюльпаны или заточки.

В подкатившем рассвете совесть бросает кости, чтоб потом подносить воды беспросветной ночью.
Все-то кажется, будто покинул пределы круга. Все-то верится, что когда-то настанет случай.

Отходи от меня, начертившей свой пятый угол, если ты ничего не умеешь умней и лучше.

Это я себе - и мишень, и хозяин тира. Это я, поднимая ладонь, замедляю пули.
Оставайся в себе, не учивший ориентиры, чтоб они тебя, неуча, больше не обманули.
Понедельник закончится в чистый четверг, а следом я, у совести выиграв, отметку оставлю мелом.

Отвечай же за выстрел, коль скоро о нем ты - ведал.

И не плачь по душе над убитым тобою телом.

28.04.16