Грешник

Александр Белов 15
К воротам монастырским в час вечерний,
Уставший путник как-то подошел.
С душою в кровь израненной о терний,
Он к Господу тропиночку нашел.

На Русских храмах купола с крестами,
Свечой горели в мраке наших дней.
И груз грехов тяжелыми камнями,
Ему давил на плечи все сильней.

А память возвращала в день вчерашний,
Где он имел и бизнес,и семью.
Когда он был великий и ужасный,
И мир менял по слову своему.

Но все в момент исчезло как виденье,
Жена ушла и, бизнес прогорел.
Отняли дом, лишь только крест нательный,
На шее под рубахою висел.

Он постучал несмело, еле слышно,
Уже готовый повернуть назад.
Решив что он в обители сей лишний,
К земле греховной опустил свой взгляд.

Но скрипнули врата в тиши заката,
И инок вышел путника встречать.
А в дальней келье, вспыхнула лампада,
И в воздухе разлилась благодать.

Прошли года и путник тот греховный,
Нашел себе в обители покой.
В труде и подвиге своем духовном,
Из ада тьмы поднялся в высь душой.