Скажи мне, что такое вера?

Марина Волнорезова
Послушай, ври, да знай же меру.
Грибоедов А.С


Скажи мне : Что такое вера?
Скажи мне: Что такое ложь?
Ум будоражила Химера-
Не нужен меч, не нужен нож,
Чтоб вырывать из пасти быль
И отделять от мнимых толков
Где хлеб насущный, где ковыль?
Где в стоге сена та иголка?
Святая Суть – была ль она… -
Все так смешалось в безрассудстве...
Я нЕбыль выпила сполна,
Яд в кубке подан был искусно…
И где та порция, та мера,
Та доза полуправды, лжи,
Когда не умирает Вера,
И не отравлен мир ДушИ?


30.04.2016