Дым Отечества

Владимир Муковнин
Наш характер крепче лома,
Хоть не все у нас и дома,
Но традиции блюдём мы
Со времён ещё Орды:
Как отцы и деды наши,
Лаптем щи едим и кашу,
На царя и челядь пашем,
Шиш имея за труды.

Пусть не очень-то и видим
Мы Отечества за дымом,
Но, когда необходимо,
Подопрём его плечом -
И валять посмевший ваньку,
Будь он геем или панком,
Будь хохлом он или янки,
В лоб получит кирпичом.

В Мономаха шапке Сеньки,
Как Емелька мы и Стенька,
Умных сразу ставим к стенке,
Чтобы зря не рассуждать,
Спьяну пляшем под тальянку,
А проспавшись после пьянки,
Вновь кого-нибудь на танке
Едем к миру принуждать.

Ставят палки нашей власти
Дерьмократы-либерасты,
Нам суля свободу, счастье,
Но напали не на тех -
Мы за дедовские скрепы
Отобьём любому репу,
Разнесём любого в щепы,
Будет им не до потех.

Нам тут вольностей не надо,
Нам они страшнее ада,
Мы за кнут и за порядок,
И сегодня, как и встарь,
Нам скажи, кто враг, и снова
Мы, насупившись сурово,
Хоть кого мочить готовы
За тебя, российский царь!