Пару строчек на листе горящем

Алекс Маас
Пару строчек на листе горящем,
Напишу от страсти весь сгорая,
Я в траве сегодня шелестящей,
Услыхал холодный голос мая.

Я в словах услышал неизбежность
И росинки с ног своих стирая,
Не услышал шепот слова нежность,
На востоке засыпающего мая.

Слов цепочку я разрежу бесконечность,
В небо подыму играть дракона,
Он уйдет в свою страну - в беспечность,
Где ему похоже все знакомо.

Воском я испачкался горячим,
На листе горящем - безнадежность,
Знаешь, ведь и в розе настоящей,
На шипах стояло - осторожность.