Без руля и без ветрил

Ольга Горбатова 2
Она кричала в театре
-браво!
он запрещал ей,
- не ори!
Она всегда рулила вправо,
он влево, в основном, рулил.
Он изменял ей , издеваясь
 и усмехаясь, говорил-
 да ты кому нужна, такая-
и без руля и без ветрил.
 Она ж  в стихах лишь отвлекаясь,
 писала про свое житье.
 И плакала, и улыбалась,
 и тихим слогом наслаждалась
 вся уходя в небытиё.
 Но час пробил, без сожаленья,
 она шагнула за порог-
 там жизнь, там страсть,
 освобожденье-
 жизнь без него,
 - таков итог.