Скажи мне, что ты знаешь о любви?..

Вероника Нечаева
Скажи мне, что ты знаешь
о любви?
Чьей песней был твой звук разбужен?
Как трепетала,
и рвалась, и гнулась
Струна на дне твоей души...

Скажи мне, что ты знаешь
о любви?
Её сияньем был весь мир расцвечен,
Её шаги легки и быстротечны,
Как вешние цветущие сады...

Скажи мне, что ты знаешь о любви?
Она - свеча,
Что дарит свет в темнице,
Она - лишь сон,
Который только сниться,
Нам открывая новые миры...

Скажи мне, что ты знаешь о любви?..

30.04.2016