Клоун

Таня Зачёсова
Толпа всегда взирает свысока,
Не важно смех ли, слёзы вызываешь,
Хоть шутки эти все не «с потолка»,
Смеются ль плачут — ты повелеваешь!

И этот круг всю жизнь не разомкнуть,
Когда призвание — клоунада — свыше.
Свернёт дорога, если вдруг свернуть,
А избранный не станет на ней лишним.

Грим, он не маска — это цвет души,
Её улыбка, сердце, свет, как солнце!
И слёзы, и улыбки хороши —
Когда им добровольно отдаётся:

Ребёнок, взрослый или пожилой.
Спасает в тот же миг — Мир, что расколот,
Не важно: белый, рыжий-озорной,
Смешной или печальный — добрый клоун.