Весенний дух

Дина Сабынина
Весенний ветер в дверь мою впорхнул,
Как поцелуй любви, как пенье птицы.
Вставай! В такое утро разве спится?
И ласково к щеке моей прильнул.

Рассветный луч пролез в моё окно.
Шалил по стенам и в кровать просился.
И новый день росою прослезился,
По листьям распыляя серебро.

Весенний дух царил по всей земле,
Ронял цветы, белил черёмух косы.
Бродил по скверам – юный, резвый, босый…
Искал пути, ведущие ко мне.