В маленькой моей избушке

Хелена Фисои
В маленькой моей избушке холоднее, чем снаружи.
Оловянные игрушки здесь, начищенные ружья
На плечах у самых стойких оловянных генералов.
Здесь Апрель грохочет кружкой, сковородкой утром рано,
Напевая,  нагревает, наливает воду с крана,
Нарезает бутерброды острым лезвием Оккама.

Между третьим и десятым я живу, и мне понятно,
Как готовить яйца всмятку, отвечать соседям внятно
( Я совсем уже большая,  я большая очень-очень!)
Сахар ложечкой мешая, слушает Апрель, хохочет…

Я опять ему: «В избушке холоднее, чем снаружи!»
Пятку почесал в раздумье: «Нужно так!»  «Ну, значит, нужно…» –
Я большая очень-очень, понимаю с полуслова!
Нагреватель ставлю срочно. Но спрошу попозже снова…