Дивное соседство

Медведь Николай
Распустилась листва на деревьях,
И кругом скоро все зацветет.
Так в природы я хитросплетеньях
Знаю точно: особый расчет.

Из родительских сказок, что в детстве
Нам нашептывали, да перед сном,
Ощущали, как дивно соседство
С русским лесом,с большим волшебством.

В нем и дышится как-то иначе,
И бродя по нему наугад,
Либо встретишь свою ты удачу,
Либо вновь не вернешься назад.

Прислонившись к столетнему дубу,
Ты услышишь, как время течет.
Пусть же эту истории глыбу
На века человек сбережет!