Мгновение

Надежда Катенкова
Облака-верблюды вереницей
В небе розовеющем плывут...
Я к тебе бы полетела птицей,
Да взлететь сомненья не дают.

Вспоминая дней прошедших даты,
Где ты был, увы, случайный гость...
То, что душу грело мне когда-то
Вспыхнувшим мгновеньем пронеслось...

...Речка меж камней журчит и скачет,
Напевая прошлого мотив...
Накукуй, кукушка, мне удачу,
В явь воспоминания превратив!

Но бегут быстрей дневные тени...
От былого всё ж не отрекусь...
Собирая жизнь в архив мгновений,
Благодарно Богу помолюсь...