Резкое

Людмила Баневич -Гаврилюк
Когда работают цеха
По производству зла и срама,
Когда больные потроха
Уходят отработкой в яму,

Когда потомственный урод
Сквозь скособоченную лиру
Проклятья миру  шлёт и шлёт
И лепит из себя кумира.

Когда грозит лукавый бес
Из суетной земной помойки,
Когда у сердца носят крест,
Не  осознав, как это горько.

И если ханжеский парик
Сорвут дрожащими руками -
Вонзится в душу голый крик
По доброте, любви и маме.

И если боль прильнёт плечом
С её пугающей повадкой,
Мы на вопрос её: "Вам  сладко?"-
Ответим :"Больно. Но живём."