Забытая деревня

Григорий Воронин
Забытая деревня за туманом,
За красотой и слякотью весны.
Скрипит калитка на овине старом
И прогоняет спозаранку сны.

Не пахнет сено ароматом лета.
Скрипящие ступеньки под ногой.
И первые излучины рассвета
Здесь наливаются небесной красотой.

Иду сюда вдохнуть небесный ветер.
Который раз спуститься на реку.
И соловья заслушаться под вечер,
А с песней птиц забыться на лугу:

От суеты, от боли, от проплешин,
От жадности, коварства и беды.
И пусть в лесах кричит о чем-то леший,
Не спрятаться от злобы и судьбы.

Но хоть на миг уставший от раздумий
Хлебнешь холодный ключевой глоток.
А диск луны от новых полнолуний
Насытит силой земляной росток.

Живет земля в туманах и рассветах,
В закатах дней, в цветении лугов.
В стихах и песнях на равнинах этих,
Играет музыку желанная любовь.

Забытая деревня не забыта.
Как позабыть родные берега?
Она всем сердцем, всей душой открыта.
На этом чуде держится страна!