Бойтесь своих желаний!

Печерный Юрий Григорьевич
Бойтесь своих желаний - слишком они коварные.
Щедрой рукой поманят, твари неблагодарные.
Ловко заманят в сети призрачно-иллюзорные
И приведут однажды вас на столбы позорные.

Сколько вокруг соблазнов - манят своей доступностью.
Как отвести их чары, не отличиться глупостью?
Если в кармане деньги - лишние, сумасшедшие -
Как и на что потратить? Мысли приходят грешные.

Слаб человек - известно. Падок на всё блестящее.
Можно гордиться, если роскошь вокруг кричащая.
Если богаче многих - тешится самолюбие
И расцветает пышно глупое словоблудие.

Бойтесь своих желаний! В жизни нам много надо ли?
Чистой воды и хлеба, да не наесться падали.
Мудрый сказал - Поверьте, Царство обрящут скромные.
Надо ль носить на сердце тяжести многотонные?


-----------------