Цветы Победы

Наталья Ларская
«Цветы Победы»

26 апреля 2016 г. состоялось торжественное открытие выставки «Цветы Победы» ко Дню Победы в великолепном Атриуме Юридического факультета Московского Государственного университета им. М. В. Ломоносова, организованной Творческим Союзом художников России. Выставка Заслуженного художника России Николая Ларского, старейшего (с 1966 года) члена Творческого Союза художников России, и учеников детской художественной студии Ларисы Мелиховой, куратора выставки.

Очень важно, чтобы память о Великой Отечественной войне продолжала жить в новых поколениях. Яркие цветы на полотнах Николая Ларского и рисунки учеников детской художественной студии о Великой Отечественной войне создают праздничную атмосферу.

На открытии выставки Николай Ларский рассказал о своих детских воспоминаниях о войне, когда ему было 5 лет, о бомбёжках, о том, как прятались в метро на платформе "Сокол", об эвакуации из Москвы в Ташкент, о том, как позднее, в школе на страницах тетрадей он рисовал паровозы с вагончиками, над ними летающие немецкие самолетики, взрывы бомб - это была неисчерпаемая тема о войне танков с красными звездами с фашистскими танками, о войне самолетов...

Николай Ларский в третий раз участвует в выставках в Московском Государственном университете имени М. В. Ломоносова. Первая персональная выставка живописи Н. Ларского состоялась в МГУ на Ленинских Горах в далёком 1962 году, там сложился кружок студентов-любителей искусства, которые стали приглашать выставляться художников неофициальных направлений. Эта его выставка была одной из первых публичных выставок "неофициального искусства" в СССР в конце "хрущёвской оттепели". А недавно, в 2015 году, он участвовал в выставке «К 260-летию МГУ». И сейчас, в 2016 году - у художника третья выставка в МГУ «Цветы Победы» в яркой, мажорной гамме.

После открытия выставки состоялось грандиозное чествование участников Великой Отечественной войны - ветеранов Юридического факультета МГУ, их награждение, праздничный концерт и бал студентов.


На фото:
Николай Ларский с ветеранами Великой Отечественной войны на открытии выставки "Цветы Победы" на Юридическом факультете МГУ им. Ломоносова