Главная новость

Лада Негруль
Со смертью разобрался за 3 дня,
Из них без Бога каждый длился вечно...
Кто сам не умер, Бога хороня?..
Вопрос: «За что?» – остался не отвеченным,

Поскольку Невиновный был распят:
Как всякий смертный замер недвижимо.
И вдруг предстал от головы до пят
Живее всех живых! – Непостижимо.

Хоть на Распятье все валили валом
И Воскресенье видели впервые,
Тогда немногих это волновало.
Пилат решал проблемы мировые,

Что истина была ему? – пустое –
И инцидент – религиозный, частный?
Распятье – дело самое простое,
Тогда разбойников казнили часто.

Средь государственных важнейших дел
Ну что там казнь философа-бродяги?
Злодеем стать он вовсе не хотел,
До истины ли было работяге?

Мы тоже трудимся. Нам недосуг.
Не до Распятия, ни до Страстей.
Что Крест Иисуса, что Иуды сук?
Хватает современных новостей.

Сыны Пилата взяли в плен планету…
Чтобы отмыть кровавые ладони
Не хватит всей воды! Спасенья нету
Без Господа, кому ты в хамском тоне

Раз в миллионный задаешь вопрос:
«Ну, что есть истина, скажи, Распятый?»,
Но так же до ответа не дорос
Как Иудеи прокуратор пятый.

И все ж устало новости листая,
От веры отказавшись наотрез,
Знай: новость главная, простая
И вечная – одна: Христос ВОСКРЕС!



29.04.16