После дождя

Айна Айтжанова
После дождя этот запах сиреней,
Или каштаны, или елей ли....
Манит, пьянит, накаляет озоном...
Разноголосым вторят птицы звоном...
Вот и детишки спешат насладиться...
Очень уж долго пришлось дождю литься...
Мокрые травы, лужи вокруг
Но до всего этого им не досуг ...
Солнца не видно, но туч уже нет...
Небо покрыл лишь рассеянный свет....
Ветер мешает все запахи цветов...
Жизнь возрождается сейчас на Планете...