Красная смородина

Виталий Кравчик
Как сверчок в Чертаново
Жил в панельной бедности,
Вырвавшись негаданно
За черту оседлости.

Лимита московская -
Улица на улицу.
Колыма ментОвская
Под фуражкой щурится.

Старички-автобусы
Левым боком крИвятся,
Катятся, как глобусы:
Только б не рассыпаться.

Кольцевая-кружная,
Кружевная Родина,
Никому не нужная
Красная смородина.