Мысли на досуге, 36 - Память -

Арон Гольцер
Память, это развалины наших надежд, руины неисполненных желаний и в одночасье несказанная благодать отрадных воспоминаний, изредка всплывающих из глубин времени.

***

Помнящий о своем склерозе – симулянт.

***

Память о прошлом нужна для исправления оплошностей в будущем.

***

Неужели все должники страдают «Альцгеймером»?

***

Не отдают долги не потому, что про них забыли, а потому, что хорошо о них помнят.

***

Только новым мышлением можно исправить старые ошибки.

***

Светлые воспоминания расправляют морщины.

***

Не отдавший должное памяти предков, не достоин памяти о себе.

***

Память не только самое большое богатство человека, но и величайшее зло, если оно сконцентрировано на негативных моментах.

***

Самая долговечная память о человеке заключена в глыбе могильного камня.


                Апрель, 2016 г.

Читайте "Мысли на досуге, 35 - Сознание -" – http://www.stihi.ru/2016/04/16/2134

Рисунок из интернета.