Месяц май

Илья Гуревич 2
Месяц май - опять метут метели
Над густыми кронами садов.
Гулко раздаются птичьи трели,
Словно эхо прожитых годов.

Душно так, что думать неохота.
Впрочем, всё продумано давно.
Рвётся жизнь, солёная от пота,
В настежь растворённое окно.

Ты смеёшься, ты меня не слышишь,
Ты ведь только слушаешь себя…
Как отважно на соседней крыше
Бьются два сердитых воробья.

Смелые, от страсти озорные,
Будто места мало для двоих.
Вот опять вытягивают шеи...
Только ты не замечаешь их.

Месяц май - опять метут метели
Над густыми кронами садов.
Гулко раздаются птичьи трели,
Словно эхо прожитых годов.