Чудо из чудес

Доктор Эф
Любимый праздник Рождества
Инстинкт, сознание, привычка
Для вечных истин торжества
Душа надёжная отмычка

Как хорошо, что она есть
И страстно жаждет окормленья
Ей в самый раз Благая Весть
О факте славном Воскресенья.

Пекут хозяйки куличи
Витает пряный дух корицы
И есть работа у печи
Радивым жёнам и девицам.

Столы готовят мужики
Не в силах выдержать томленья
При детях, правда, не с руки
Им не дождаться Воскресенья.

И мне охота, как мальцу
Наивным может показаться
Прижаться к маме и отцу
И Воскресения дождаться.

С утра окрест – Христос воскрес!
Молитва взмоет в поднебесье
И будет чудо из чудес
Христос воистину воскресе!