Экспромт 13

Лёша Герман
Поэтессе М.

А ты оказывается...РОКОВАЯ-
не для кого-то - для меня!
(И пусть тебя вовсю склоняют
-смешно!-досужая возня...)
эх,как-то жутко в эти годы
я потерял покой совсем.
Я не пойму - какой приоды...
И дело вовсе не в красе,
не в сексе - это ясно точно!
А в чём тогда?
 не знаю сам.
И как у скважины замочной
в твоих кручусь я словесах...

Когда же всё во мне остынет?
ты высоко и далеко.
Бывают строгие святыни.
Судьбы отчаянный прокол...

а иногда в седую полночь
вдруг ощутишь та-акую горечь!

вон по истории известно
с Тургеневым всё "от" и "до".
Наверное им было лестно?
Пусть он красивый Виардо!

А Маяковский? -Те же Брики...
И даже- Боже -ГИППИУС!
Некрасов вот такой великий
с Панаевым нёс тот же груз.

Конечно, НИН и Генри Миллер!
Зачем мне только память врёт?
десятки солнечных фамилий!
У нас же всё НАОБОРОТ!

Поскольку мы не сели ж рядом-
о прочем уж не говоря.
Ко мне не обратила взгляда
в те дни смурного января...

Ты вдруг прочла: я полюбила...
Я ахнул -может, вдруг...меня??
Конечно,нет!
Ты уходила
и даже взором не маня...

Там не было мужчин почти что.
А это говорит за ум!
я ж как не выросший мальчишка
смотрел,смотрел в туман и в шум...

Всё было после "Дня рожденья"
И будто сверху глас: УЙДИ!
Но ужас перевозбужденья
-апрель надежду подарил...