В стане северных оленей

Виктор Шатило
Где-то северный олень.
На заре. На хладный день
Вновь набрасывает тень...
Наст скрипит. Холмится пень.
Луч, - рассеивает лень!..
Сырость дымных деревень.
И пока нет тьмы иль вьюг,
Ты не нужен сердцу, Юг.