Неоконченные стихи

Сашка Лебедев
..словно печальной осени листы
..в темнеющее небо воспарят,
..и с расшумевшейся к ненастью высоты
..не в силах вынести её, прилягут в ряд
..в свои могилки - каждый одинок,
..вокруг оградка - чтоб не выходил.
..чтобы как минимум положенный венок
..в холодном лунном свете не носил.
..словно печальной осени листы,
..что рождены на миг: питать собой
..то дерево, с которого и ты,
..степенно превращаясь в перегной.
..оно питается собой, земля и дождь
..его прокормят, греет солнца свет
..невыгодно под деревом травой
..родиться и бороться за рассвет.

..словно печальной осени листы
..исчерканные строками: итог
..своей сугубо личной высоты
..которая валяется у ног
..и просит мира, хлеба и добра,
..а также тиража в бессмертный мир,
..когда приходит осени пора
..и все истрепано, промокшее до дыр,
..ответ природы равенствен для всех:
..есть время жить, и время умирать,
..а между этим - ветреный успех -
..как можно выше и подольше полетать.
..любая жизнь - как рыба на полу:
..её тревожно взять, и слышен гул
..то провода в ночи, и скрип в углу
..и дальний долгий шёпот - караул!

..на одиноком темном поле старый крест
..под ним покоится невысказанный стих
..колосья спелой ржи шумят окрест
..скрывая мертвеца, что между них.
..во всем есть сердцевина, даже там,
..где плоскость белая, а почерк не понять,
..и никаким бушующим огням
..тот складный тихий голос не унять.
..словно печальной осени листы
..что сорвались, не ведая предел
..и за границу мира темноты
..специально, в общем-то, никто и не хотел.
..дороги в небе нет, их гонит дух,
..их участь неясна и далека,
..улыбку шлёт небесный им пастух,
..пасущий дождевые облака.