К Празднику...

Юджин Седой
Возвратилась судьба,
Чтоб напомнить о тех,
Кто остался в полях и погостах.
Не оставить им в жизни
Пожизненных вех: Все еще там
Так сложно и просто.

Те,кто там полегли
С автоматом в руках,
Не отметившись подвигом мая,
Нараспашку, в шинелях
Упали на взмах,
Ничего о Победе не зная.

Похоронок листы не
Утешат тех вдов,
Кто их ждал, отрицая от смерти.
Их святая,
Залившая Родину кровь
К нам взывает,потомки.Поверьте!