В ущелье, где сидят орлы

Алекс Маас
В ущелье, где сидят орлы,
Багрянец утра их ласкает,
Встает рассвет, куя перлы,
Туман с вершин шутя сгоняя.

Холодный ветер с ледников
И в новом девственном веселье
Кипит река из берегов,
Впадая в темное ущелье.

И на вершинах гор грозя,
Стоит с жезлом Хаос великий,
Орлиной жизни он судья
И повелитель жизни дикой.

Небрежно сон с лица смахнув,
Тревоги дня рассеет дерзко,
Меха с улыбкою раздув,
С вышин наполнит ветром резко.

И ужас веет вековой,
Летя с верхушек гор в долины
И перед грозной красотой,
Хаос смеется без причины.