Журавли

Ливерий
Журавли не бросают  колодцы.
Журавли – вымирающий вид
Он  безудержно пьёт – не напьётся,
А напившись уже не летит.

Журавлю как бы с круга  не спиться,
Журавлю бы уют и  покой,
Только мимо летают синицы
Суетливо и невысоко.

Только тянутся руки за птицей.
Кто поймал, тот сжимает кулак
И считает, что если стремится
В небо клин – это чей-то косяк.

Но летают свободные стерхи,
Невзирая на ружей стволы,
И протяжно доносится сверху:
«Догоняй, брат, до встречи… курлы»