Путевой блокнот. Тюльпаны

Дмитрий Зотов 07
Отложены дальние страны.
До отпуска, до «про запас».
Мы едем смотреть на тюльпаны.
Тюльпаны посмотрят на нас.

Обычаям следуя старым,
(тут даже прогресс не помог!),
В хорошей машине «Субару»
По теркам ужасных дорог.

А солнце сияло, играя,
(быть капле подобной звезде!),
Короткую память стирая
О сильном вчерашнем дожде.

Когда же степные мотивы
Явили тюльпаны вдали,
У нас «расцвели» объективы.
Но раньше – глаза расцвели.

Был всякий – что шапочка гнома.
А гномы – веселый народ!
И в каждом, спокойствие дома,
Неволей кому – огород.

Здесь дом, под соломенной крышей,
Таил бутафорский обман.
Колодец – водою не вышел.
В стогу прошлогодний дурман.

Но если вглядеться поближе
Иные пойдут миражи.
Над космами пальмовых хижин
Туман африканский лежит.

И много ещё наплывало:
Жар-птица, диковинный конь.
… Несли на себе стоп-сигналы
Тюльпанов прощальный огонь.

И в сердце закралось невольно –
Теперь не расстанемся мы.
Нам этого будет довольно
На долгие сроки зимы.

                30.04.2016г.