Рождение надежды

Марк Марченко
На пустой платформе свет ловлю.
Тьма и ночь ,вокруг меня не зги...
Понапрасну я, наверно, свет души ищу...
Не туда завел меня инстинкт.

Проблесковый луч от фар чужих
Озарил вдруг небо...лишь на миг.
Все опять померкло, я притих,
Опустил чело ,мой ясный взор поник...

Но...возникнув раз в душе Надежда та,
Будет жить там вечно , затаясь...
Может быть откроется когда,
Не всегда ж ей жить , всегда таясь!;
29.04.16