Кошачий вальс

Александр Носачев
Раз, два, три́…
Раз, два, три…
По паркету под музыку вальса на лапках скольжу.
Хвост трубой!
Дыбом шерсть,
Бант на шее алеет, сверкают янтарно глаза…
Поворот! И замри!
Сразу всем очевидно, что быть грациозней нельзя!
Никогда!
Раз, два, три…
Никому грациозней, красивей не быть никогда!
И опять и опять я кружусь и ловлю восхищённые взгляды гостей…
Раз, два, три…
Раз, два, три…
Только искры летят, только шёлковый бант как цветок!
И восторг
Не спешит,
Уходить не спешит, покидать очарованных глаз…
Для души, не для вас,
Нет, совсем не для вас, – для своей неуёмной души
Этот вальс…
Этот вальс…
Я танцую прекрасный кошачий стремительный вальс…
Раз, два, три…
Раз, два, три…