Май!

Илья Бохно
Пробудился «соковик»,
Цветом вспыхнул «красавик»
И настало дело – «май»:
Сей, да только время знай
И дыханию внемли
Просыхающей земли.
Светлым солнышком души
Приласкай да пропаши,
Словно матери родной,
Дай отборное зерно –
Для тебя заколосится
Златокосая пшеница…
Станут жаворонки петь,
Что добро пора «иметь»!