запятая

Антон Белфор
...поставил запятую
...как сделал закладку, в не прочитанной книге.
...дал клятву вернуться и не начать другую.
....остановился на одной четверти половины пути.
...но не шагу назад ..
....застыл ,как насекомое, в капле светлого янтаря.
...когда-то к свету влекомое  - солнца нектару.
...и вот теперь оно - я.
....с многими точками попрощался , как двери в прошлое закрыл.
...где , когда-то был...
...что-то делал и...
...от души улыбался.
...жирные точки на затворках памяти..
....пожелтевшие фотокарточки в альбоме у вечности.
...и вдруг запятая...
...ветка - пересадочная станция.
...для птицы, которую, синяя даль, завет .
...живая динамика настоящего ...
...дальше полёт.