Дождь моросил четыре дня подряд...

Игорь Модин
                К юбилею брата    

Дождь моросил четыре дня подряд,
А к Пасхе солнце тучи разогнало.
Тебе пробило ровно пятьдесят,
Ещё не старость, но уже немало.

Чего-то ждал ты нынешней весной,
Того ль, что канут в лету с круглой датой,
Прелюдией к премудрости земной,
Года, что были прожиты когда-то?

Они ещё останутся с тобой,
Как светлый сон иль горькие признанья,
Пока еще живут воспоминанья
И язвы не залечены судьбой.

О чём вещает юбилейный звон?
Нет, не о подведении итога,
О том, что склон идущей вверх дороги
Всё круче, и быстрее ход времён,

Что начат жизни новый эпизод,
И пусть осталось сил не так уж много,
По мере восхождения дороги
Нам видится всё дальше горизонт.

29-30 апреля 2016 г.