Накануне...

Татьяна Пешкова
                "От смоковницы возьмите подобие..."
                Евангелие от Матфея






...из того в чём мы не виноваты
вряд ли выйдет парочка эпох...
просто люди - чёрные квадраты
и один на всех малевич-Бог...
подойдя с надеждой ли, с опаской,
посчитав транзитной точкой смерть,
кажется: всего-то мажет краской,
но Господних мыслей не узреть...
день и ночь стоим на переправе
перед глубиной Его очей...
мы другими станем, Боже правый,
может левый было бы ловчей
для сердец с хрипящим громким стуком,
не преодолевших злую тьму...
будет вам судьба не по наукам,
а "по наущенью Моему -
верой утешаться много чаще"...
грех подобен чёрному лучу...
"нет любви - и я кимвал звучащий,
я - ничто", но всё-таки звучу...
тишина Святого Воскресенья,
нагота исторгнутых имён...
как легко наследуют спасенье
те, кто в состраданьи не силён...
кладбище продуто майским ветром,
втиснуто в дождливый окоём...
Отче, "ныне всё исполнишь светом,
мы от благ Твоих не отойдём"...
там, где упований горек  выбор,
а долготерпения предел,
мы идём проведать всех, кто выбыл
и к зачину ангелов успел,
и кладём, застигнутые высью,
будто лодкой тёмная вода,
крашеные яйца - наши письма
тем кому мы дороги всегда...
...никого не выделишь сравненьем,
Ты, Отец, средь бурь и бед - оплот...
но зачем мне "бешеным смиреньем"
душу одинокую трясёт?..