Пасха

Александр Малухин
Просветлела неба краска,
Глубиною взгляд манит.
Облака дивятся: «Пасха?»
Пасха, милые мои!

Снова юн, беспечно весел,
Молодой листвою лес
Шелестит: «Христос воскресе?»
Да, воистину воскрес!

Окунув во время Оно,
Снизу вверх да сверху вниз,
Сладкозвучно перезвоны
По округе разлились.

То заливисты, то плавны…
Расплескалась благодать…
Крест на храме православный
Небо силится обнять.

Лишь за то, что мы не вечны,
В эти радостные дни
Обними и нас сердечно,
По-отцовски обними…


Фото Ольги Станиной. Храм Сергия Радонежского в Чапаевске. Архитектор Дмитрий Александрович Вернер.