Ноктюрн А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Сквозь молчаливый сон звезды,
Сквозь сон, явившийся мне в полночь,
Я голос призрачный судьбы
Мечтаю зреть в реке пророчеств!..
И хоть рассвета лик незримо
Стирает тень былого сна,
Надежды нежного призыва
Манящий свет стремлюсь узнать..
Средь звезд, угасших во вчера
И поздних роз в саду желаний,
Я чувств начертанных слова
Пролью вином земных мечтаний!..