Плюмбум

Таёжная Глушь
Дымит луна свинцовым светом.
Пьет «Маргариту» и вино.
Смеется, смотрит на планету,
Как на экран в немом кино.

Как полусонные бульвары
Снег стелет шелком голубым
Как медленно гуляют пары
По темным улицам пустым.

Как кто-то, кашлянув, в перчатку 
Шепнет чуть слышно пару фраз:
«А знаешь…  в самую десятку,
Попал твой плюмбум серых глаз…»