Коготками да по кнопочкам

Татьяна Шорохова 3
Коготками да по кнопочкам – ах!
То ли наигрыш, то ли плеч размах.
То ли танец в дробь,  то ли перестук
Люди добрые,  выходите в круг!

Выходите в круг – Лелин славить день,
« Просо вытопчут» все, кому не лень.
Растяну меха  - будет перепляс,
Растяну, сожму - уж который раз.

Коготками да по кнопочкам – ох…
То ли женский плач, то ли полувздох.
Расскажи, гармонь, тихо, чуть дыша,
Кто о ком грустит, чья поет душа?

 А гармонь ведет, и ответ  не прост:
Парень девушке да задавал вопрос,
Задавал вопрос,  по плечам скользя:
«Ты хорошая, а двух любить нельзя?»…

Коготками да по кнопочкам – ух…
Мириады  звезд, Месяц им - пастух.
Гонит ветер вдаль облака с дождем.
Мы еще чуть-чуть сказку подождем…

Коготками да по кнопочкам – ах…
Коготками да по кнопочкам – ох…
Коготками да по кнопочкам – ух…

* 22 апреля – Лельник. Леля – богиня любви у славян.
«Просо вытопчут» – «А мы просо сеяли, сеяли» - старинный обрядовый танец

Стихотворение написано для "Очарованного Замка" от имени кота Баюна