Весна

Андрей Листьев
Солнце, спряталось за серую шерсть облаков, -
Бледный подарок первенца весны.
Глашатай лжец-календарь,
Сбросил последний день февраля,
Но на холсте нового дня,
Всё та же серая пелена.
Где же ты жаркого солнца весна?
Не видно тебя.
Неужто ты заблудилась,
В круговороте чисел календаря,
И дорогу не нашла?

01.03.2016