Никто не думает о пауках...

Маргарита Тесля
Никто не думает о пауках,
Не пишет песен и стихов,
А ведь паучий мир его
По выживанию жесток.

Никто его не понимает,
Никто ведь даже не обнимет...
И от этого печально,
И как-то за него обидно.

И ненавидят,и боятся,
Но не пытались полюбить,
И лишь одно предельно ясно:
Ему так одиноко жить.

В мире,где каждый тапком хлопнуть
Так и норовится,
И эта жестокая правда
Заставляет моё сердце забиться...

Вот так и с людьми:
Все судят по внешности и поступкам,
Но никто не знает причин истинных,
И это противно и глупо.