Светлая пасха

Галина Алексеевна Ерёменко
Вот  и  Пасха  пришла – целый  год  её  ждали,
Этот  праздник  святой с  детства  мы  отмечали…
Как  её  не « гнобили»,  пережитком  считали,
А  в  народе  любили  яйца дружно  катали…

Наступало  тепло  и  трава  зеленела,
Просыпалось  село,  голосами  звенело…
В  жизни  той  непростой  мало  праздников  было,
Потому  детвора  очень  Пасху  любила…

Все  нарядные  шли,  улыбались  друг  другу
И  беседы  велись  о  весне   по  округе…
Ребятишки  стучались  кто  кого  одолеет –
Деревянною  «крашенкой» – так  ещё веселее…

И  ходили  гурьбой  мы  гулять  на  поляны,
И  травы   молодой  упивались  дурманом…
И  весенних  цветов  собирали  букеты,
Этот   праздник   Святой   был  предвестником  лета…

Не  смогли  коммунисты  нашу  Веру  изжить,
Всё,  что  мудро  и  чисто  никогда  не  сгубить…
Завтра   снова  пойдём  мы  гостить  с  куличами
Наша    Пасха   навеки  останется  с  нами…

Снова  слышу  знакомые  с  детства  слова,
И  от  них   мир  светлеет,  оживает  душа :
Он  восрес ,  наш  ХРИСТОС -  то  воистину  так,
Над  страной  Триколор – это  Господа  знак…