День одуванчика

Татьяна Кадникова
               
Если б выдумать новые праздники
Всевозможным цветущим растениям,
Мне б хотелось, чтоб День одуванчика
Состоялся по щучьим велениям.
Одуванчик, как солнце, на площади
Поднимала б толпа карнавальная.
И  его не косили  и после бы,
А в пушистости целовали мы.
И загадывали бы желание,
Когда белыми парашютами
Разлетаются одуванные,
Непонятные людям сущности.
Мы бы стриглись под «одуванчик» и
И ходили б с серьезными минами
В суперпраздничные ресторанчики
С одуванчиковыми винами.