Ау, сон!

Наталья Шевчик
Переделаны дела, вымыта посуда.
Уж сегодня наконец крепко спать я буду!
На ресницах сон повис, время спать ложиться
И пока желанье есть- надо торопиться!

Вот беда, но видно я все же опоздала-
Вот лежу...Смотрю в окно из- под одеяла...
Где ты, сон? Ау- ау! Что за елки- палки!?
Может выйти на балкон? Или взять скакалку?

Может быть чайку попить? Скушать печенюшку?
И опять к щеке прижать мятую подушку...
Вот не зря же говорят, что не в радость старость!
Разве это про меня? Ну какая жалость!

Вот подумаешь- года, я их не считаю!
Муза! Дай мне отдохнуть! Все, я засыпаю...
                01.03.2016