Участник 8. Игра Воображения - 158

Парад Иллюзий
Сегодня субботник объявлен у школы –
Сказали, для всех обязательна явка.
На клумбе кругами сажаем виолы,
Дорожки метём от калитки до лавки.

Ходили спокойно бы – руки в карманах –
Без всякого рвения к школьной уборке,
Но строго за нами следит Марьиванна:
С указкой в руке поднялась на пригорок

И нам угрожает карательной мерой,
Коль будет лениво работать бригада.
По клумбе ползём как рабы на галерах,
Никак не кончается эта рассада.

Окончен субботник! Петуньи по кругу,
И в десять рядов ноготки и тюльпаны.
Пора по домам, насладиться досугом…
Но как нам из клумбы достать Марьиванну?
---

(за заплаткой - учительница с указкой)