Грустная песня

Игорь Костромин
Тихо трону я гитарные струны,
Чтоб минором приглушить этот праздник.
Стал я часто тихо выть ночью лунной.
Эх, видать, меня давно кто-то сглазил…

И пиратский клад найти мне не светит,
Сколько тру, из лампы джин не вылазит,
Не растет в моем саду семицветик…
Эх, видать, меня давно кто-то сглазил…

Я не хитрый, не коварный, не подлый,
И въезжаю в шутки жизни не сразу.
Весь такой я сэкондхэндный, не модный.
Эх, видать, меня давно кто-то сглазил…

Целовал лягушек, дурень, в болоте,
На метле скакал полночи в экстазе —
Не живет во мне колдун Гари Поттер.
Эх, видать, меня давно кто-то сглазил…

Как бы я ни надрывался в усильях,
Всё достанется опять всякой мрази.
Столько жду — когда же вырастут крылья?
Эх, видать, меня давно кто-то сглазил…

Стороной обходят добрые вести,
Крыша дома моего — медный тазик.
Вот, пою вам эту грустную песню —
Эх, видать, меня давно кто-то сглазил…