Пасха

Ольга Завьялова 2
Пасха. Пежма. Беззаботно детство.
Снег вздыхает и тихонько тает.
Рыжий кот спешит на солнце греться,
и такая мама молодая.

Красный флаг горит над Сельсоветом.
Знамя, словно пламя полыхает,
вдохновляя пламенных поэтов,
но меня так мало вдохновляет.

Мне дороже крашеные яйца.
Благодать, сошедшая на Пасху.
Да мечта наивно целоваться,
с тем, кто тоже верит в эту сказку.


Фото Марии Белоцкой.
.
Боже правый, рада я  сходу благодатному,
Вечного огня.
И долой сомнения -  сила воскресения -
Вечность бытия.
Чудное явление -  нам благословение,
с силой Божества.
Храмы просветлевшие.  В нас надежды вешние.
И любовь жива!