Сегодня с ветром мая

Алекс Маас
Сегодня с ветром мая
Ко мне пришел пастух
И голосом рискуя,
Рассвет встречал петух.

И позже у часовни
Он обнимал любя,
И целовал колени,
И клялся почем зря.

А гравий на дорожках,
Шипел - коварный май
И шла луна в сапожках,
С туманом пила чай.

И ветки на деревьях
Качались в вышине,
И в звездном отраженьи
Луна плыла во тьме.